Специальные условия питания

Уважаемые родители!
По медицинским показаниям Вашему ребенку возможно предоставление специального
питания.
Основание



Справка от врача (аллерголог, педиатр и др.)
Заявление от родителей (законных представителей).

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с
ограниченными возможностями здоровья
Требования к организации питания детей в дошкольном учреждении закреплены и
регулируются на высшем законодательном уровне. Основным законодательным актом,
регулирующим требования к организации питания детей в дошкольном учреждении,
является Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
СанПиН2.32.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения».
Одна из главных задач, решаемых в ДОУ — это обеспечение конституционного права
каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить
без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного
роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций
и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно
организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные
привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы
культуры питания. В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов —
мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар,
кондитерские изделия, хлеб, крупа и др. Рацион питания детей по качественному и
количественному составу формируется для групп детей в возрасте от 2 до 7 лет.
Организация питания осуществляется по примерному 10—дневному рациону питания
(меню), что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам и углеводам.
Готовая пища выдается только после снятия пробы медицинским работником и
соответствующей записи в бракеражном журнале. Условия питания инвалидов и лиц с
ограниченными возможностями здоровья созданы. Дети с ОВЗ и инвалиды осуществляют
прием пищи в групповых комнатах и в соответствии с 10-дневным меню наравне с
другими детьми ДОУ. Организация питания постоянно находится под контролем
администрации. Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:


соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка



сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ
максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность
рациона
правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на
сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд
оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема
пищи





Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока
осуществляется старшей медицинской сестрой МБДОУ ДС № 28 г. Кузнецка. Общее
санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям
Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.
Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием.
В МБДОУ ДС № 28 г. Кузнецка созданы единые условия питания для всех категорий
воспитанников, в том числе и для детей с ОВЗ и детей-инвалидов.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».